Zwei Abfüllungen mit mexikanischem Einfluss
Die Maßeinheit für die Schärfe von Chili, Tabasco und anderen scharfen Saucen ist Scoville. So wird gleich klar, dass der Name Programm ist: Der Brigantia Mexican Style Scoville Cask Finish Cask No. 1585 (179 Flaschen) reifte fünf Jahre in einem Bourbonfass und für zwei Jahre in einem Spicy Pepper Tabasco Style Fass. Auf die Idee ist Destillateur Michi Heimpel gekommen, der scharfes mag. Der Whisky bietet Aromen von Kirsche, Bitterschokolade und Vanille, ist unerwartet salzig-süß, fruchtig und mit angenehmer Schärfe. Insgesamt: Ein imposantes Wechselspiel der Aromen.
Bei der zweiten Abfüllung handelt es sich um den Brigantia Mexican Style Tequila Single Cask No. 1287 (228 Flaschen). Dieser Whisky wurde fünf Jahre in einem ehemaligen Tequila-Fass gereift und in Fassstärke abgefüllt. In der Nase bietet er eine angenehme Frische mit Zitrus, Milchschokolade und einem Hauch Zimt, am Gaumen helle, gelbe Früchte, Vanille, eine dezente Mineralität, dazu eine leichte angenehme Chilinote und im Abgang unter anderem geröstetes Karamell und Vanille.
Beide Abfüllungen werden in einer Verpackung präsentiert, die von Moritz Steinhauser entwickelt wurde. Der Preis für beide Whiskys beträgt jeweils 89,95 Euro. Sie sind im Online-Shop der Brennerei erhältlich.
Bild/Bezugsquelle: Steinhauser GmbH (www.steinhauser-bodensee.de)