Brigantia Peat Lake Edition

Kräftiger, kühler Rauch

Die deutsche Brigantia® – 1. Bodensee Whisky-Destillerie in Kressbronn am Bodensee veröffentlichte die Brigantia Peat Lake Edition. Der Single Malt wurde aus einer Whiskywürze mit getorftem Malz hergestellt und reifte über sieben Jahre in einem Fass, dass aus einer Brennerei der schottischen Insel Isle of Islay stammt. Die Kombination verleiht dem Whisky eine unverwechselbare Tiefe und Komplexität, die an die wilde Natur der schottischen Inseln erinnert. In der Nase zeigt sich feiner Torfrauch, der elegant von zarten Noten heller Früchte und einem Hauch Schokolade begleitet wird, am Gaumen kräftiger, kühler Rauch mit einer angenehmen Süße und feiner Bitterschokolade. Das Finish: lang anhaltend und intensiv – geprägt von kaltem Rauch. Die Brigantia Peat Lake Edition (46%) ist auf 593 Flaschen limitiert und ab dem 11. Oktober im ausgewählten Fachhandel sowie direkt bei der Brennerei erhältlich.

www.steinhauser-bodensee.de

Bild/Bezugsquelle: Steinhauser GmbH (www.steinhauser-bodensee.de)