Tolle Tastings mit deutschem Whisky in China
Vor Kurzem war Klaus Wurm, Inhaber der Märkischen Spezialitätenbrennerei, in Shanghai, China unterwegs, um den deutschen Whisky bei dem Import von Volker Hofer zu unterstützen und zu bewerben. Bei dem Projekt handelt es sich im Genaueren um eine Kooperation der Slyrs Destillerie, der Brigantia® – 1. Bodensee Whisky-Destillerie, den St. Killian Distillers und der Märkischen Spezialitätenbrennerei.
Auf der Reise habe Importeur Volker Hofer tolle Tastings in Shanghai organisiert, erzählt Wurm, zusammen mit Endkunden, Händlern und Gastronomen, sowohl in seinem Büro wie auch in der Gastronomie. „Insgesamt bin ich der Auffassung, dass wir bei den Gästen sehr viel Begeisterung für den deutschen Whisky geweckt haben“, resümiert er. So werde eines der Restaurants, die bei einem der Tasting dabei waren, eine Whiskyecke nur mit deutschem Whisky einrichten. Wurm sieht zudem weiteres Potential: „Vielleicht könnte es sinnvoll sein, im Verband Deutscher Whiskybrenner eine Gruppe einzurichten, in der sich alle Exportinteressierten treffen“ – zum Beispiel, um einen Gemeinschaftsstand auf Messen im Ausland zu organisieren. Solch ein Gemeinschaftstand sei in Summe günstiger und ziehe mehr Besucher an, betont er. Auch könne man etwa Tasting-Events im Ausland initiieren und koordinieren.
www.deutsche-whiskybrenner.de
www.maerkische-spezialitaeten-brennerei.de
Bild/Bezugsquelle: Verband Deutscher Whiskybrenner e.V. (www.deutsche-whiskybrenner.de)