Feinbrennerei Simon´s

Kontaktdaten

Angebotene Whiskys:

Simon´s Bavarian

Besichtigung / Führung:

Eine Besichtigung mit Führung ist möglich.

Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 14-19 Uhr, Sa: 9-14 Uhr

Gegründet 1879 vom Ururgroßvater des heutigen Brenners Severin Simon, werden seitdem Streuobst und viele weitere Gewächse des Kahlgrunds veredelt. Ziel war schon immer ein authentisches, unverwechselbares, hochwertiges Destillat. Auf Regionalität wird großen Wert gelegt. Ein Großteil des Obstes stammt von eigenen, alten Streuobstbäumen. Schon immer wichtig und heute unverzichtbar: Das Holzfass aus Spessarteiche. Die Erfahrung im sensiblen Umgang mit Feinbrand und Holz führt zu den sich ergänzenden Aromen der fassgereiften Spezialitäten. Genutzt werden viele heimische Obstsorten vom Apfel bis zur Zwetschge, natürlich die hochwertigen Produkte, die das eigene Weingut liefert und auch heimisches Korn wird sorgsam destilliert. Ein echtes Highlight und ein ganzer Stolz ist der Simon´s Bavarian Whiskey. Gerste aus eigenem Anbau, fränkisches Malz, feinste Spessarteiche, ein paar Geheimnisse und viel Herzblut ergeben ein Feuerwerk spessarter Brennkunst. Selbst der Whisky-Papst Jim Murray schreibt: „Facinating and very different… definitely worth buying“. Seit Dezember 2012 ist eine neue Verschlussbrennerei in Betrieb. Somit ist der Wunsch nach einer kompletten Barlinie erfüllt: Whiskey, Rum, Gin, Wodka, Brandy – alles aus der Feinbrennerei.