Grumsiner Brennerei G.m.b.H.

Kontaktdaten

Angebotene Whiskys:

Mammoth Single Malt
Mammoth Single Rye
Mammoth Single Grain
Mammoth Bee Edition (Whisky Liqueur)

Besichtigung / Führung:

Gruppenführungen gibt es jederzeit nach Vereinbarung, eine offene Führung jeden 1. und 3. Samstag im Monat. Seminare, Genussabende und mehr siehe Web.

Öffnungszeiten:

Termine siehe Web.

Gegründet wurde die Grumsiner Brennerei im Jahr 2011 in der südlichen Uckermark durch den studierten Kriminalisten Thomas Blätterlein. Die durch die Eiszeit geprägte Landschaft symbolisiert man in der Bildmarke des Mammoth Whisky – ein Mammut. Der Mammoth Whisky wird zweifach und langsam über zehn Stunden auf einer Brennanlage der Manufaktur Carl destilliert – beheizt mit Buchenholz aus der Region. Durch die starke Verbundenheit mit der Uckermark stammt das Getreide aus der Umgebung und besteht zum großen Teil aus alten, rekultivierten heimischen Sorten. Im historischen Gewölbekeller des alten Getreidespeichers reift der New Make dann in vorbelegten Eichenfässern heran. Die Abfüllung und die Etikettierung erfolgen – wie alles in der Grumsiner Brennerei – in liebevoller Handarbeit. Aktuell geboten ist ein Mammoth Single Malt (gereift in Akazie und Finish in Ex-Sherry), ein Single Rye aus Marienroggen (gereift in Ex-Rumfässern), ein Single Grain Whisky aus Ostpreußischem Eppweizen (gereift in Ex-Bourbon mit Finish in Ex-Rumfässern) und der Whiskylikör Bee Edition gesüßt mit Grumsiner Lindenblütenhonig. Zudem gibt es Führungen durch das Weltnaturerbe sowie Tastings und Destillationskurse.