Kymsee Whisky

Kontaktdaten

Angebotene Whiskys:

Kymsee, Single Malt, 42%
Kymsee Quarter Cask Finish, Single Malt, 42%
Kymsee Sherry Cask Finish, Single Malt, 42%
Kymsee Jerez Brandy Finish, Single Malt, 42%
Kymsee 5, Single Malt, 42%

Besichtigung / Führung:

Führungen durch die Brennerei gibt es jeden Mittwoch um 15.30 Uhr und jeden Samstag um 11 Uhr nach Voranmeldung. Dauer: Ca. 1 Stunde inklusive kleiner Verkostung. Preis: 9 € pro Person.

Öffnungszeiten:

Di: 10-17 Uhr, Mi - Fr: 10-21 Uhr, Sa: 10-14 Uhr

Kymsee Whisky ist die erste Whiskybrennerei mit zugehöriger Gasthausbrauerei am „Bayrischen Meer“, dem Chiemsee. Gelegen ist die Brennerei direkt am Naturschutzgebiet Achendelta, dort, wo der Fluß Ache von Tirol aus kommend, den Chiemsee mit frischem Gebirgswasser versorgt. Seit 2012 produziert Oliver Lange hier den hochwertigen Kymsee Single Malt. Der Name erinnert an die über 500 Jahre alte Schreibweise des Sees. Hergestellt wird der Kymsee Single Malt aus einer Würze von dunklem Gerstenbraumalz, die von einer kleinen, familiengeführten bayerischen Brauerei geliefert wird. Durch die Verwendung einer untergärigen Hefe dauert die Gärung jedoch dreimal so lange wie gewöhnlich. Das Wasser stammt aus der Steinweiherquelle. Anschließend wird die Würze dreifach gebrannt und der New Make in nur kurzbelegten, für Finishings verwendeten Ex-Bourbonfässern mindestens drei Jahre gereift. Jede Flasche wird per Hand abgefüllt, etikettiert und handnummeriert. Der Kymsee Single Malt besticht durch seine kräftige, rot goldene leuchtende Farbe. Er ist sehr weich, aber dennoch kräftig und intensiv im Aroma – eine Geschmacksexplosion gemischt aus Vanille- und Schokoladennoten, Honig und feiner Haselnuss, die jeden Whiskyliebhaber erfreut.