Märkische Spezialitätenbrennerei KG

Kontaktdaten

Angebotene Whiskys:

DeCavo Höhlenwhisky 47,3%
DeCavo Höhlenwhisky (Fassstärke)

Besichtigung / Führung:

Tag der offenen Tür
Seien Sie dabei und schauen Sie zu, wie feine Destillate auf der Brennblase hergestellt werden. In regelmäßigen Brennereiführungen zeigt man die Brennerei in Betrieb. Sie können live erleben, wie die Edel-Destillate entstehen. Natürlich wird auch erklärt, wie der Apfel es vom Baum in die Flasche schafft oder feiner Whisky entsteht. Wenn Sie einmal hinter die Kulissen schauen und erleben möchten, wie Edelobstbrände und Whisky entstehen,
schauen Sie rein. Für das leibliche Wohl ist mit selbstgebackenem Kuchen, leckeren Waffeln und Köstlichkeiten vom Grill gesorgt.

Schwarzbrennerseminar
In diesem Tagesseminar erfährt man alles, was man über das Destillieren wissen will. Vom Baum bis in die Flasche, wie macht der Apfel das? Damit Sie am Ende des Tages noch Kraft haben das Schwarz-Brennerdiplom in Empfang zu nehmen, gibt es zwischendurch ein leckeres Mittagessen. Preis pro Person: 84,50 €. Inklusive: Schwarz-Brennerdiplom, ein leckeres Mittagessen und Getränke.

Whiskyführung
Bei einer Whiskyführung wird die Brennerei gezeigt, wie ein ausgezeichneter Whisky entsteht und was dabei zu beachten ist. Währenddessen werden die einzelnen Produktionsstufen vom Malz bis zum fertigen Whisky verkostet..
Preis pro Person: 29 €

Infos (Daten, Uhrzeiten und mehr) dazu finden Sie auf unserer Homepage unter Events.

Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 8-17 Uhr

Bonum Bono – „Dem Guten das Gute“ – das ist nicht nur der Markenname der hochfeinen, exklusiven Brände dieser erst im Jahr 2010 gegründeten Brennerei, sondern gleichzeitig ein Anspruch und Versprechen. Diesem Vorsatz folgend produziert Klaus Wurm in der Märkischen Spezialitätenbrennerei bei Hagen am Rande des Sauerlands seinen DeCavo Höhlenwhisky®. 2017 erschien er erstmals, zeitgleich auch in Fassstärke. Mit dem Wasser aus der eigenen Quelle wird die Maische in der örtlichen Brauerei angesetzt und vierfach gebrannt. Der New Make reift dann eine erste Zeit in der Brennerei, um in der Dechenhöhle unter Tage zu Ende zu reifen. Die engagiert und mit Liebe zum Produkt persönlich geführte Brennerei ist aber nicht einfach nur eine, auf höchstem Qualitätsniveau destillierende Brennerei. Nein, sie ist ein Erlebnis, das jedem offensteht, im wahrsten Sinne des Wortes: Denn gemäß dem Prinzip der „Gläsernen Destille“ kann miterlebt werden, wie die exquisiten, aromatischen Brände entstehen. Wer die Märkische Spezialitätenbrennerei besucht, kann sich sach- und fachkundig informieren, warum man hier tut, was man tut.