Weyermann® Single Malt Whisky, 3 Jahre, 43% (ausverkauft)
Weyermann® Single Barrel Rye Whisky (Single Cask), 3 Jahre, 43% (ausverkauft)
Weyermann® One Fourty Single Malt Whisky, 3 Jahre, 43% (ausverkauft)
Weyermann® No. 4, Single Malt Whisky, 4 Jahre, 43% (ausverkauft)
Weyermann® No. 5, Single Malt Whisky, 43%
Weyermann® Double Cask Single Malt Whisky, Single Malt Whisky, 6 Jahre, 43%
Weyermann® Triple Cask Edition, Single Malt Whisky, Single Malt Whisky, 43%
Führung durch die Mälzerei und Brennerei ohne Voranmeldung jeden Mittwoch von 14-16 Uhr. Individuelle Führungen gibt es von Montag bis Freitag auf Anfrage (ab 8 bis max. 20 Personen). Preis: 15 € pro Person.
Mo - Fr: 10-18 Uhr, Sa: 10-14 Uhr
Die Weyermann® Destillerie – der Name lässt es schon erahnen, hat einen prominenten Namensgeber: die Malzfabrik Weyermann®. Deren Ursprünge in Bamberg reichen bis 1879 zurück. Heute ist Weyermann® mit 85 Sorten Spezialmalzen der Weltmarktführer – man liefert in 135 Länder – im Bereich der Brau-, Röst- und Caramelmalze. 260 Mitarbeiter an den vier Standorten in Bamberg, Haßfurt, Leesau und Clingen leben täglich ihre Passion für Malz! 2014 kam dann die Weyermann® Destillerie hinzu, in der die Weyermann® Whiskys produziert werden. In der Brennerei verfügt man über zwei Brenngeräte – eine 300 l Verschlussbrennerei und ein klassisches, 80 l elektrobeheiztes Geistgerät mit Helm. Die Verschlussbrennerei von Arnold Holstein ist ausgestattet mit: Whiskyhelm, Brennblase mit Rührwerk, Verstärkerkolonne mit fünf Verstärkerböden und Röhrendephlegmator, Katalysator und Alkoholuhr. Mit ihr kann auch traditionell ohne Kolonne nur über Helm und Kühler gebrannt werden. Auch ist man in der Lage, den Destillationsprozess individuell zu steuern. Die hocharomatischen Aromen der Rohstoffe können so in Szene gesetzt werden, wie sie es verdienen. Seit Dezember 2018 wird regelmäßig ein limitierter Whisky präsentiert: vollmundig, hocharomatisch, sanft im Abgang.