Weyermann® Single Malt Whisky, 3 Jahre, 43% (ausverkauft)
Weyermann® Single Barrel Rye Whisky (Single Cask), 3 Jahre, 43%
Weyermann® One Fourty, Single Malt Whisky, 3 Jahre, 43%
Weyermann® No. 4, Single Malt Whisky, 4 Jahre, 43%
Mälzerei Führung inkl. Destille ohne Voranmeldung jeweils mittwochs von 14-16 Uhr.
Individuelle Führungen von Montag bis Freitag nach Terminvereinbarung möglich (ab 8 bis max. 20 Personen).
Preis: 15 €/Person
Weyermann® LIVING & DRINKING Shop:
Mo - Fr: 10-18 Uhr
Sa: 10-14 Uhr (an den Adventssamstagen bis 18 Uhr)
(hier befindet sich auch die Destille)
Die Ursprünge der Malzfabrik Weyermann® in Bamberg reichen bis in das Jahr 1879 zurück. Mit 85 verschiedenen Sorten Spezialmalzen ist Weyermann® der Weltmarktführer im Bereich der Brau-, Röst- und Caramelmalze. Heute liefert Weyermann® in 135 Ländern weltweit – 260 Mitarbeiter an den vier Standorten in Bamberg, Haßfurt, Leesau und Clingen leben täglich ihre Passion für Malz!
2014 kam dann die eigene Brennerei dazu. Hier werden die verschiedenen Weyermann® Whisky Sorten produziert. In der Weyermann® Destillerie verfügen wir über zwei Brenngeräte – eine 300 l Verschlussbrennerei und ein 80 l klassisches, elektrobeheiztes Geistgerät mit Helm.
Die 300 l Verschlussbrennerei von Arnold Holstein ist ausgestattet mit:
Die Anzahl aktiver Verstärkerböden kann variiert werden.
Mit dem Brenngerät sind wir in der Lage, den Destillationsprozess sehr individuell zu steuern. Wir können so die hocharomatischen Aromen der verschiedenen Rohstoffe so in Szene setzen, wie sie es verdienen.
Vollmundig, hocharomatisch und sanft im Abgang.
Juni 2022: Weyermann® No. 5 ausgezeichnet
Februar 2022: Weyermann® – Innovationsgeber wird 65
Dezember 2020: Weyermann® Single Malt Whisky No. 4 neu erhältlich