Zwei Tage harte Arbeit

Am 29. und 30. März fand das große Blind Tasting für die Vergabe der German Whisky Awards auf Burg Scharfenstein statt.

Die 9-köpfige Jury:

  • Julia Nourney – internationale Spirituosenexpertin und Chair Judge
  • Helmut Barro – Blogger, Autor und passionierter Spiritosenliebhaber
  • Markus Eder – der Fassspezialist Nr. 1
  • Peter (Pit) Krause – Whisky Walhalla
  • Ulric Nijs – Direktor Spirit Selections aus Belgien
  • Basil Reinauer – Blogger, Botschafter für deutschen Whisky
  • Annick Seiz – Genussbotschafterin
  • Philipp Schwarz – Edelbrenner, Autor und Dozent
  • Klaus Wurm – Brenner aus Leidenschaft, internationaler Juror

Rund 100 deutsche Whiskys sollten in 2 Tagen verkostet werden. Eine Mammutaufgabe, der sich die Juroren gerne stellten.

Perfekt vorbereitet und bis ins kleinste Detail organisiert von Julia Nourney wurden ca. 20 Flights zusammengestellt und in 2 Gruppen anonym verkostet.

Die Ergebnisse und Preisträger werden am 2. Mai beim großen Festival des Deutschen Whiskys in Schlitz verkündet und gefeiert.