
Am 29. und 30. März fand das große Blind Tasting für die Vergabe der German Whisky Awards auf Burg Scharfenstein statt.
Die 9-köpfige Jury:
- Julia Nourney – internationale Spirituosenexpertin und Chair Judge
- Helmut Barro – Blogger, Autor und passionierter Spiritosenliebhaber
- Markus Eder – der Fassspezialist Nr. 1
- Peter (Pit) Krause – Whisky Walhalla
- Ulric Nijs – Direktor Spirit Selections aus Belgien
- Basil Reinauer – Blogger, Botschafter für deutschen Whisky
- Annick Seiz – Genussbotschafterin
- Philipp Schwarz – Edelbrenner, Autor und Dozent
- Klaus Wurm – Brenner aus Leidenschaft, internationaler Juror
Rund 100 deutsche Whiskys sollten in 2 Tagen verkostet werden. Eine Mammutaufgabe, der sich die Juroren gerne stellten.
Perfekt vorbereitet und bis ins kleinste Detail organisiert von Julia Nourney wurden ca. 20 Flights zusammengestellt und in 2 Gruppen anonym verkostet.
Die Ergebnisse und Preisträger werden am 2. Mai beim großen Festival des Deutschen Whiskys in Schlitz verkündet und gefeiert.