Kymsee Single Malt, 42%
Kymsee Single Malt Quarter Cask Finish, 42%
Kymsee Single Malt Sherry Cask Finish, 42%
Kymsee Single Jerez Brandy Finish, 42%
Kymsee Single Malt Solera Vat Port & Bourbon, 42%
Kymsee Single Malt, Cask Strength
Sa: 15 Uhr und 16 Uhr Führungen mit jeweils ca. 45 Minuten Dauer inklusive Verkostung. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für Gruppen ab 10 Personen sind nach Absprache auch Führungen zu anderen Zeiten möglich.
Die Brennerei befindet sich in einer Gasthausbrauerei: Mi - Fr: 17 Uhr, Sa und So: 16 Uhr. Während dieser Zeiten kann man den Kymsee Whisky und Whiskyprodukte, wie etwa selbst hergestellte Whiskykonfitüren, Whiskysenf und mehr erwerben. Außerhalb dieser Zeiten ist ein Einkauf nach Vereinbarung möglich.
Kymsee Whisky ist die erste Whiskybrennerei am „Bayrischen Meer“, dem Chiemsee. Gelegen ist die Brennerei direkt am Naturschutzgebiet Achendelta, dort, wo der Fluß Ache von Tirol aus kommend den Chiemsee mit frischem Gebirgswasser versorgt. Bereits seit 2012 produziert man hier den hochwertigen Kymsee Single Malt Whisky. Der Name erinnert an die über 500 Jahre alte Schreibweise des Sees. Hergestellt wird der Kymsee Single Malt aus einer Würze von dunklem Gerstenbraumalz, die von einer kleinen, familiengeführten bayerischen Brauerei geliefert wird. Durch die Verwendung einer untergärigen Hefe dauert die Gärung jedoch dreimal so lange wie gewöhnlich. Das Wasser stammt aus der Steinweiherquelle. Anschließend wird die Würze dreifach gebrannt und der New Make in nur kurzbelegten, für Finishings verwendeten Ex-Bourbonfässern mindestens drei Jahre gereift. Jede Flasche wird per Hand abgefüllt, etikettiert und handnummeriert. Der Kymsee Single Malt besticht durch seine kräftige, rot goldene leuchtende Farbe. Er ist sehr weich, aber dennoch kräftig und intensiv im Aroma. Eine Geschmacksexplosion gemischt aus Vanille- und Schokoladennoten, Honig und feiner Haselnuss, die jeden Whiskyliebhaber erfreut.