Stonewood Whisky-Destillerie

Kontaktdaten

Angebotene Whiskys:

Stonewood 1818, Bavarian Single Grain Whisky, 10 Jahre, 45%
Stonewood Woaz, Bavarian Single Wheat Malt Whisky, 7 Jahre, 43%
Stonewood Drà, Bavarian Single Malt Whisky, 5 Jahre, 43%
Stonewood Drà Strong One, Bavarian Single Malt Whisky, 5 Jahre, Fasstärke
Stonewood Smokey Monk, Bavarian Single Malt Whisky, 3 Jahre, 40%
Stonewood Family Stock (limitierte Editionen)
Stonewood Bairish Coffee, Bavarian Whisky Liqueur, 31%

Besichtigung / Führung:

Brennereiführungen sind nach Absprache ebenso möglich wie Verkostungen in den Räumen der Alten Propstei (Mindestteilnehmerzahl 20 Personen).

Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 9-12.30 Uhr und 14.30-18 Uhr, Sa: 9-12 Uhr

Deutscher Whisky – in diesem Fall nordostbayerischer – ist nicht so neu wie man denkt. Denn in der Kornbrennerei der Schramls entstanden schon im 19. Jahrhundert Spielarten, die sich zum Whisky entwickelten. Handwerkliche Erfahrung über sechs Generationen hinweg, verbunden mit innovativem Geist, dem Einsatz regionaler Rohstoffe und dem Selbstverständnis als Oberpfälzer machen ihn speziell. Heute heißt der Whisky Stonewood, benannt nach der Heimat, der urwüchsigen Mittelgebirgswelt des Naturparks Steinwald. Die Leidenschaft, verbunden mit dem gesammelten, und bis heute überliefertem Know-how findet sich in jeder Flasche Stonewood wieder. Derzeit gibt es vier Whiskys: Stonewood 1818, der Kult-Bayer, ist ein zehnjähriger Single Grain Whisky und gilt als der historisch älteste Whisky Deutschlands. Stonewood Woaz (bayerisch für „Weizen“), der urige Bayer, aus Weizen- und Gerstenmalz und mit Weißbierhefe vergoren, ist ein Single Wheat Malt Whisky. Stonewood Drà (nordbayerisch für „drei“), der elegante Bayer, besticht durch klare Single-Malt-Aromatik. Und der Stonewood Smokey Monk, der rauchige Bayer, ist ein Single Malt aus Buchenrauchmalz, einer in Nordbayern traditionell verwendeten Malzsorte. Ganz neu sind limitierte Editionen aus dem Family Stock.