Thousand Mountains – German Whisky Distillery

Kontaktdaten

Angebotene Whiskys:

Thousand Mountains® Mc Raven, Single Malt, 46,2%
Thousand Mountains® Mc Raven Cask Strenght, Single Malt, 59,6%
Thousand Mountains® Braven, Single Malt (Ex-Bourbon), 46,2%
Thousand Mountains® Salty Raven Zertifikat 2021 – Bad Sassendorf Edition, Single Malt, 46,2%
Thousand Mountains® White Rave, New Make, 46,2%

Besichtigung / Führung:

Eine geführte Brennereibesichtigung ist nach Anmeldung möglich und wird fast jeden Samstag angeboten. Termine zur Besichtigungen und Whisky Tastings (Master Class & Grand Master Class) sind auf der Internetseite Sauerländer Edelbrennerei ausgeschrieben.

Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 9-12 Uhr und 14-18 Uhr, Sa: 9.30-13.30 Uhr

Aus Leidenschaft entstand bei der Thousand Mountains – German Whisky Distillery im Sauerland im Jahr 2000 die Idee, selbst Destillate höchster Qualität herzustellen. Hierzu tragen die Passion für die Brennkunst sowie die Auswahl naturreiner, meist regionaler Zutaten bei, die den Geschmack der Brände, Geiste und Liköre bestimmen. Zur Herstellung des Thousand Mountains® Mc Raven Single Malt Whisky wird Grundwasser verwendet, welches in 200 Metern Tiefe, dem anstehenden 400 Millionen Jahre alten Devongestein entnommen wird. Aus dem gehaltvollen Wasser und Malz wird eine Maische hergestellt, die schonend verzuckert und mit besonderer Brandhefe vergoren wird. Nach der Vergärung wird in einem eigens entwickelten, aromaschonenden Brennverfahren destilliert. Grundsätzlich wird in aromastarken Rotweinfässern von einem Weingut der Toskana sowie in Ex-Bourbonfässern gereift. Der Brennmeister Julian Wellhausen bestimmt die Fassreifung, deren Dauer drei bis zwölf Jahre umfasst. Der Thousand Mountains® Mc Raven Single Malt wird weder kühlgefiltert noch gefärbt abgefüllt (46,2%). Die Aromadichte beeindruckt auch die Whiskyexperten. In den letzten Jahren wurde der Thousand Mountains – Mc Raven bei der International Wine & Spirit Competition mehrfach ausgezeichnet.